1 2 3 4

最新动态

当前位置:首页:最新动态

工商管理学院组织2018级学生参加认知实习

作者:网站管理员发布时间:2019-06-25浏览次数:208

工商管理学院

工作简报

46

青海民族大学工商管理学院                   2019621

工商管理学院组织2018级学生参加认知实习

按照培养方案注重实习实践的要求,2019年618日开始,工商管理学院2018102名财会学生在教研会主任郭晓玲和韩育晟老师的带领下分别赴西宁嘉顿财税培训学校、青海裕程联合会计师事务所和青海豫海投资集团开展为期一周的专业认知实习。

进入实习单位之前,两位教研室主任召开了实习动员大会,对认知实习的目的和意义做以说明,认真实习是实践教学活动的一部分,通过认知实习明确理论学习与实践学习的区别,促进后期学生学以致用。并对学生在实习单位的礼仪、安全等方面提出要求。

18财务管理53名学生在位于青海省西宁市城中区的嘉顿财税培训学校和西门口新华联的青海裕程联合会计师事务所实习,主要分为代账、上机实操和审计三部分内容。通过前几天的实习,学生了解了出纳的职责、具体工作以及出纳工作的交接;熟悉了会计中金额的大写规范,以及如何填写现金支票、转账支票、付款申请书、报销单等相关票据;另外还学会如何写底稿,如何在电脑上记账,以及如何装订账簿。

18会计班49名学生在位于青海恒欣大厦的青海豫海投资集团实习,通过实习单位负责人对同学们的欢迎仪式和集团人事部主管马世文先生对单位的介绍之后,大家了解了集团的发展历史、主营业务、社会责任承担、未来展望等。在随后的几天的实习中,大家与实习单位员工共同上下班,早日熟悉单位的业务流程。大家分别任职于人事部、财务部,熟悉了各部分的具体职责,对原始凭证、记账凭证、账簿等有了实体认知,在单位老师的指导下,学习凭证一一核对,将缺少银行回执单的凭证找出并记录,并在单位2016年3月至7月的记账凭证中发现不合格凭证100多张,进行相应处理,对于会计的事后监督起到了作用。

学生们认真勤恳谦逊地在单位实习,各单位负责人对2018级学生实习情况与学院领导反馈,“同学们很不错,在公司表现都挺好,积极主动参与公司安排的各项事务,严格按公司考勤管理执行,随后将让同学们参与单位的主题分享”。

希望通过此次认知实习,使学生明确财会专业的重要内容,将理论与实践相结合,熟练掌握财会专业技能,为以后的美好未来奠定基础。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007

技术支持:兰州中时信息技术有限公司