1 2 3 4

通知公告

当前位置:首页:通知公告

工商管理学院召开党员民主生活会

作者:网站管理员发布时间:2019-01-03浏览次数:370

工商管理学院

工作简报

1

青海民族大学工商管理学院                  20191月3

工商管理学院召开党员民主生活会

为了扎实开展好党员民主生活会,丰富党内活动,达到查摆问题、解决问题的目的,根据相关文件要求,2018年12月29日,学院党总支成员召开了民主生活专题学习会,在张瑛书记的带领下,认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷之中的“严肃党内政治生活”、“十九大报告--八个明确和十四个坚持”、“习近平严明党的纪律,自觉维护党的团结统一”,党章中“党员的八项义务”。会议再次通报确定今年民主生活会的主题强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,整治‘形势主义、官僚主义’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央部署落到实处”。

会后我们认真征求了师生意见、总支成员之间认真开展了谈心活动,班子成员撰写了发言提纲,各项准备工作就绪,定于2019年1月2日(周三)下午14: 10分在文实楼503会议室召开总支民主生活会,并报组织部和校纪委备案,邀请了我院联点校领导阿进录书记参会

2019年1月2日下午准时召开了民主生活会,由领导班子成员、师生代表、党委副书记阿进录,组织部副部长史菲,共计12人参加。会上,张瑛书记首先汇报了一年来领导班子所做的工作,也指出了存在的问题和不足,提出了改进意见。教师代表王玉峰老师表示,今年大家明显感觉到班子的和谐,开展工作比较顺心,学院摊子大事情较杂,工作任务重,学院一直在积极协调解决。学生代表张帅表示,学院领导和教师认真负责,树立了很好的榜样。

随后张瑛书记不谈成绩,直面问题,谈到了自己存在的问题及整改措施,班子成员及师生代表也针对问题提出了相关的意见。东珠加副院长也谈了自己存在的问题,谈到了自己今后工作的方向。大家一致认为,班子成员提的问题比较实在,能够找到问题的根结。

最后,阿书记做了点评和总结,阿书记表示民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。这次民主生活会工商院的领导班子和个人做了很充分的前期准备,批评和自我批评很到位,查找的问题比较准确,整改措施比较具体,达到了应有的效果。阿书记肯定了我院党建工作、六大评估、博士点建设等工作业绩,认为工商院的一些亮点工作、老师和学生的精神风貌,值得借鉴和推广,希望在今后的工作中同志们多提建议,达成统一思想,凝心聚力,实现王建军书记的“五个坚持”和对青海民大广大师生的殷切希望。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007

技术支持:兰州中时信息技术有限公司